EaBIM一直以来积极响应国家“十二五”推进建筑业信息化的号召,对建筑领域的信息技术开展深入技术交流和探讨!打造高质量的BIM-建筑师-生态技术三位一体综合资源交流共享平台,希望为中国BIM与可持续设计理念及技术的普及做出微小的贡献!!!

EaBIM

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 1698|回复: 110

每日一练75:关于Revit植物族样板特性的巧妙应用——整体缩放整体模型

[复制链接]

12

主题

58

帖子

181

积分

BIM工程师

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
181

社区QQ达人

发表于 2016-11-29 00:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
Revit植物族样板特性的巧妙应用——整体缩放整体模型


1.首先任意载入一个族


图片1.png


2.当这个族的尺寸不符合我们的要求,我们要对他进行等比缩放时。但又不能通过参数或是缩放等工具来进行放大缩小时。我们就可以应用植物族样板来进行等比缩放。如图首先新建两个公制植物族样板,分别为植物族1、植物族2。


图片2.png


游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复









评分

参与人数 1E币 +9 收起 理由
萧闫子 + 9

查看全部评分

2

主题

266

帖子

480

积分

BIM专业负责人

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
480
发表于 2016-11-29 02:44:00 | 显示全部楼层
怎么才能得到币呢

评分

参与人数 1E币 +5 收起 理由
xingeshijie + 5

查看全部评分

12

主题

58

帖子

181

积分

BIM工程师

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
181

社区QQ达人

 楼主| 发表于 2017-1-11 17:40:02 | 显示全部楼层
w3561301 发表于 2017-1-11 17:20
比较笨  没研究明白 求赐教

赐教不敢当,我主要是不知道你步骤哪里错了。你严格按照我给的步骤走,不去理解的话应该是可以做出结果的。

12

主题

58

帖子

181

积分

BIM工程师

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
181

社区QQ达人

 楼主| 发表于 2016-11-29 06:41:44 | 显示全部楼层

谢谢认可,有许些想法的话。大神也可以分享出来,让我涨涨见识

108

主题

220

帖子

1870

积分

版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
1870

社区QQ达人优秀会员勋章

发表于 2016-11-29 00:40:52 | 显示全部楼层
想法很好,但是这样一来,如果是可参变族的话,那岂不是变成植物族之后就无法参变了?

12

主题

58

帖子

181

积分

BIM工程师

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
181

社区QQ达人

 楼主| 发表于 2016-11-29 00:46:35 | 显示全部楼层
cuihanwen 发表于 2016-9-28 14:45
想法很好,但是这样一来,如果是可参变族的话,那岂不是变成植物族之后就无法参变了?

条件参变似乎真的就不行了。我回去思考下,谢谢大神提出的想法

点评

可参变族的约束条件太多了,调整其中一个参数,有的参数跟着改变,有的不变,所以载入到项目里应该没法进行缩放。Revit以后要是有这功能那就哇塞酷毙了。  详情 回复 发表于 2016-9-28 14:58

108

主题

220

帖子

1870

积分

版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
1870

社区QQ达人优秀会员勋章

发表于 2016-11-29 00:54:09 | 显示全部楼层
恍惚间的分裂 发表于 2016-9-28 14:51
条件参变似乎真的就不行了。我回去思考下,谢谢大神提出的想法

可参变族的约束条件太多了,调整其中一个参数,有的参数跟着改变,有的不变,所以载入到项目里应该没法进行缩放。Revit以后要是有这功能那就哇塞酷毙了。

12

主题

58

帖子

181

积分

BIM工程师

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
181

社区QQ达人

 楼主| 发表于 2016-11-29 00:57:27 | 显示全部楼层
cuihanwen 发表于 2016-9-28 14:58
可参变族的约束条件太多了,调整其中一个参数,有的参数跟着改变,有的不变,所以载入到项目里应该没法进 ...

双击两次进入族中参变,在载入两次。唉,能想出来的一个笨方法。

点评

这个就没什么必要了,那还不如直接做一个可以高度参变的族。让所有参数一起变,各种变,炒鸡变变变!!!  详情 回复 发表于 2016-9-28 15:08

108

主题

220

帖子

1870

积分

版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
1870

社区QQ达人优秀会员勋章

发表于 2016-11-29 01:03:43 | 显示全部楼层
恍惚间的分裂 发表于 2016-9-28 15:02
双击两次进入族中参变,在载入两次。唉,能想出来的一个笨方法。

这个就没什么必要了,那还不如直接做一个可以高度参变的族。让所有参数一起变,各种变,炒鸡变变变!!!

点评

我之前做公司标志的时候试过,所有的参数都用公式关联,最后只调一个参数,剩下的参数全变化,感觉还行,不过有些地方没法用这个方法  详情 回复 发表于 2016-12-14 13:15

12

主题

58

帖子

181

积分

BIM工程师

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

积分
181

社区QQ达人

 楼主| 发表于 2016-11-29 01:18:25 | 显示全部楼层
cuihanwen 发表于 2016-9-28 15:08
这个就没什么必要了,那还不如直接做一个可以高度参变的族。让所有参数一起变,各种变,炒鸡变变变!!!

哥,你不是一般的幽默

点评

我只是个一般的段子手……  详情 回复 发表于 2016-9-28 15:31

108

主题

220

帖子

1870

积分

版主

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

积分
1870

社区QQ达人优秀会员勋章

发表于 2016-11-29 01:26:57 | 显示全部楼层
恍惚间的分裂 发表于 2016-9-28 15:23
哥,你不是一般的幽默

我只是个一般的段子手……

4

主题

138

帖子

625

积分

BIM项目负责人

Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5Rank: 5

积分
625
发表于 2016-11-29 19:24:19 | 显示全部楼层
cuihanwen 发表于 2016-9-28 14:45
想法很好,但是这样一来,如果是可参变族的话,那岂不是变成植物族之后就无法参变了?

可以参驱啊,为何不能呢

13

主题

48

帖子

502

积分

BIM专业负责人

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

积分
502
发表于 2016-11-29 19:38:55 | 显示全部楼层
楼主的这招妙用,真的很妙,我第一次见到,学习了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

QQ|EaBIM ( 沪ICP备12045510号-2  

GMT+8, 2017-10-23 16:14

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

沪公网安备 31011502004370号

快速回复 返回顶部 返回列表